注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】静默如初,心都醉了。【博文】  

2015-11-13 14:20:28|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢安静,安静的坐在阳光下看书。此时风轻轻地,阳光柔柔的。脚下的野草有的已经枯黄了,有的还在旺盛的生长着,向前伸展着。九月份的天气,菊花遍地,有时一脚踩在上面,当然还能听到秋虫不住地鸣叫,有时奋力朝前扑去,虽然没有抓大,心情却格外的惬意。

我喜欢安静,静静地在小路上徘徊,有时林中的小鸟猛然掠过,惊醒了自己的思绪。走出林子,仰头看看天上,云淡风轻,别有一股滋味在心头;我喜欢安静,喜欢一个人在河堤。看那河水无言的东去,艄公们一边哼着小区,一边很舒缓的摇着撸,这种感觉不是城市里焦头烂额的人所能体会的。我喜欢看,看他们自由自在,无拘无束。有时水边游来一群群的水鸟,他们和艄公一样相映成趣。秋天的郊外很是幽美,有时成片成片的树叶往下落,有的打着旋的起舞,虽然有点很特别的味道,却并不伤感。谁说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?

我喜欢安静,安静的时候,就想想古人秋天的诗句,一脚踏进秋风里,心都醉了。“迢迢新秋夕,亭亭月将圆。”这是陶渊明的喜悦,临近中秋,想到的是团员与静美;“万壑泉声松外去,数行秋色雁边来壑。”是萨都刺的赞叹秋天的壮丽,几行秋雁,万壑飞泉;“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”是小杜的缠绵,牛郎织女那么让人如痴如醉,惹得女孩子乐不思蜀,静静欣赏;“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。”是李白的豪气。

喜欢秋天,一直不喜欢秋天的哀怨,思妇们声声心碎有时让我无法排遣抑郁,就是男人那声声叹息也让我心里不爽。秋容老尽芙蓉院,草上霜花匀似翦。——少游的心里无法言说的痛苦,表现在脸上;八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。——老杜的内心也有些抑制不住的伤感,萧萧远树流林外,一半秋山带夕阳。——寇准的眼里充盈着泪水,斜阳外,秋山满目,树叶零落。

喜欢秋天,喜欢秋夜的安静,喜欢秋叶飘飞的壮美,喜欢云淡风轻的古朴,喜欢大雁排空的气势。多想有一个人和我一起在林间小坐,一杯茶,一本书,长醉不醒。何须问花开花谢,云卷云舒,心中有爱足矣

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017