注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】【编创】捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪  

2015-11-01 15:29:01|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪


【编创】捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 
    邀月借壶酒
  
  一醉忘一秋
  
  月隐西山后
  
  独把桂香留
  
  ……题记桐
  
  看着从树上飘落的黄叶,在经历了一场
繁华过后,终归于一种破碎的平静,不再顺风左右摇摆,不在为日头的暴晒,不在为雨水的冲刷,遗憾的是自己喜欢的依旧遥遥无期,带着一种梦,化成泥,养育着下一轮回。
  
  独自站在黄昏里,日落后凉凉的余光,散落在稀疏的枝干缝隙间,转眼便消失在夜暮下。借着一点的光,轻捡起一片黄叶,写满零乱的思绪。把一份牵盼,一份无奈,一份真诚,还有一份不舍,一份祝福都写入这透漏的网状叶脉里,密密麻麻的用心记录这一场无果的相遇情缘。
  
  殇,总在缠绵后,或许这是千帆过寂的真实,繁华后独守着江边渔火,独吟着长亭情歌,用一份誓言静默着心中的酸涩。那星光闪耀,还有中天明月,总守着一种寄托,给入心的你,或心满,或愁闷,或无助,或痴狂,或静如死水……

 

【编创】捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   
  酒醉了,语痴了,心也迷了,满腔的意,浓浓的思,在细雨的夜,未央着不渝。如今怎会去结局,早已无言了彼此,只记得我的世界有你来过,我也路过你的世界,在流年的间隙里,不经意或者经意的念起,无论苦也好,

幸福也罢,在那场离别的花语后,酿成一种浓厚,醇香,珍藏在记忆深处,那是一场未央的梦,一场未淋完的雨,一出没有唱完的戏……
  
  还在念着桃花纷飞,粉红中已带着淡淡的伤,没有了谁还愿在未暖的风里驻足观赏,只有蜂儿还忙。只是用忧郁的眼神望遍满野的花,用嘴轻轻的吹落洒在肩上的花瓣,然后傻傻的看着花落何处?
  
  琴瑟起,笙箫何已默?人去楼空,鸟离巢,谁还在等一个谁都不愿意开口说的结果,守着一首没有听倦的歌,从怨到淡,然后不悲不喜,只为一个执念,留在心里,不相忘,一直的守望着,只守已不盼.

 

【编创】捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   
  有时候,

爱情或许就是一种疲惫的幸福,既如烟火,虽易冷,却炫彩留心,记载着一段自己的故事。那季夏花满院,和风细柳,月色如水,守着那份美好,印在心里,写在自己的经历里.
  
  一片黄叶,承载了一季春秋的行程,捡一片写上自己的故事,释怀自己的
心情。路,在遇见里走,一个人或跟多人,而两旁的风景也总会相宜。

 

【编创】捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪 - 稻香居人 - 稻香居人的博客



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017