注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】给你几条吃猪血的理由!它可是心脏、大脑、胃肠最喜欢的食物,不要错过  

2015-12-20 14:32:54|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给你几条吃猪血的理由!它可是心脏、大脑、胃肠最喜欢的食物,不要错过

 

 

猪血是一种健康保健品,其营养丰富,蛋白质含量高达18.9%,与猪肉相当,我国传统医学认为猪血有“利肠补猪血血,清除肠浊垢”之功效。现代医学证实:猪血中的血浆蛋白被人体中的胃酸等分解后产生的物质具有解毒、润肠的作用。


易胃肠消化吸收


猪血素有“液态肉”之称。它的蛋白质含量略高于瘦猪肉,所含氨基酸的比例与人体中氨基酸的比例接近,极易被消化、吸收。

低脂肪


而且猪血中脂肪含量非常低。每100克猪血仅含0.4克脂肪,是同等质量瘦猪肉的1/40左右,因此患有高血脂的老年人经常食用,也不会引起血脂升高。

补铁


猪血含铁量较高,而且以血红素铁的形式存在,容易被人体吸收利用,处于生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,可以防治缺铁性贫血,并能有效地预防中老年人患冠心病、动脉硬化等症。

抗癌


医学实践证明,猪血中的微量元素钴可防止恶性肿瘤的生长。科学家从猪血中分离出1种名为“创伤激素”的物质,它可将坏死和损伤的细胞除掉,并能作用于受伤组织,使其逐渐痊愈并恢复正常功能。这在其他食品中是难以获得的。

抗衰老


猪血含有大量卵磷脂,而磷脂能使乙酰胆碱量增加,使神经细胞之间的联系迅速,从而改善人的记忆力,可防治动脉粥样硬化及老年痴呆症。(来源:中国食品科技网)





 



引文来源  给你几条吃猪血的理由!它可是心脏、大脑、胃肠最喜欢的食物,不要错过
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017