注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】成功,从一杯茶开始  

2015-12-23 16:35:28|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菩提树下《成功,从一杯茶开始》

简单是一种生活,喝茶却是一种静谧;

简单是一种选择,喝茶却是一种怡然;

简单是一种人生,喝茶却是一种为人;


成功,从一杯茶开始 - 菩提树下 - 菩提树下

 


热闹即烦恼,热闹即欲望;

喝茶即简单,喝茶即平淡。


一把壶、一只杯、

一茶席就是简单,就是生活。


很多时候,

喜欢一种茶,就像喜欢一个人,

没有理由,只是简单的喜欢。


成功,从一杯茶开始 - 菩提树下 - 菩提树下

 


有时,

喝茶是一种精神享受,让自己绝尘世外。

有时,

喝茶就是一段平淡的爱情,

但却让彼此都回味无穷。

有时,

喝茶就像一片迷雾,

谁看破了就能化茧成蝶、脱胎换骨。


成功,从一杯茶开始 - 菩提树下 - 菩提树下

 


喝茶,是人生的一种境界随意、从容、不做作,偶尔会有李白那种“千金散尽还复来”的豪气,偶尔也会有陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。


不急不躁,静心等待心中的那杯茶,简简单单,平平淡淡,怡然自得,让自己回归到那种小桥流水人家的自然与朴素。


泡一杯茶,看一本书,不去为生活而忙碌,不去为繁琐小事而操心;让自己的心灵得到解放,或许你会豁然开朗,一下顿悟。


成功,从一杯茶开始 - 菩提树下 - 菩提树下

 


也许喝茶是生活的一种解脱,朴质无华、平淡无奇,让自己淡的彻彻底底,也让时间慢慢的沉淀在茶杯里,也让自己的心灵回归最深处。


得失、爱恨、情仇,在这三千世界里又算得了什么!乐观、知足、豁达、感恩,才是世界,用一颗平常心去泡一杯清香、甘醇的茶是这样的踏实、温暖,天涯海角、山川峰峦尽在杯中。


喝茶是一种情调,也是一种韵致,身在尘世中,却不与尘世争,将喜、怒、哀、乐、看的分外薄,分外浅。


成功,从一杯茶开始 - 菩提树下 - 菩提树下

 


喝茶,将自己的生活放在杯中,安之若素,不以物喜,不以己悲。纷繁尘世,借一杯茶的功夫,偷得浮生半日闲。


成功、从一杯茶开始……

长按二维码或扫描关注我们欣赏更多美文

成功,从一杯茶开始 - 菩提树下 - 菩提树下

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017