注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】王锐 - 荒原箫魂 (2006)  

2015-12-03 17:41:08|  分类: 笛箫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如梦如尘《王锐 - 荒原箫魂 (2006)》
                           
王锐 - 荒原箫魂 (2006) - 如梦如尘 - 如梦如尘※的博客
 
  
 

   专辑名称 荒原箫魂

专辑演奏 王锐

唱片公司 风雷唱片

发行日期 2006年11月02日

 

专辑简介

大师演绎,一款款、一脉脉,温柔的情感随着淳朴的民风悠扬,在守望许久的心田纵情倾诉。 落花无情水流去,醉卧青石循箫声。箫是一种独特的民族乐器,以其低沉迂回的音色,往往引起许多莫名的愁绪来。聆听箫声是一种灵魂守望者超然物外的旷达心境,无须刻意、无须求真,心自然而然随处一起飘零,有时是梦里寻灯、有时是泣不成声、有时是儿女情长、有时是红颜薄命,不管如何表现,都能牵肠挂肚,分明煎熬着却任其左右,在拳拳的心弦上铭刻一段伤心往事,等待岁月在无数次重复的一幕一幕中去珍惜、去挽留。 

 在本张专辑中,演奏大师王锐凭借其深厚的演奏技艺和丰富的人生阅历为听者演绎了一出最真切质朴的情感乐味,带领听者在聆、在品的过程中用情思去感受往日爱的花絮,自然是幽幽缈缈、别有风味了。演奏者似乎无意于结合箫独有的发声特点,无意于加深悲伤的气氛,而是着意于跳出为情所困的狭小圈子,表现爱却又不拘泥于爱,力图在箫的固有音域中开垦出一片新的意韵来。整张专辑的吹奏,悲而不伤、浓而不重、幽而不暗、紊而不乱,仿佛在叙述、在倾诉,又仿佛在感悟、在深思,带着你的一点怀旧,在星辉初绽的夜暮,心放逐了好久,在月亮升起的那一刻终于找到了感情出口。

   箫,总是那样幽静,仿佛深夜的一双大眼睛,能看穿夜的黑、世间的冷暖;箫,也总是那样深情,仿佛一个遭受背叛的少女,为了所爱的人,心甘情愿付出所有;箫,也总是那样固执,哪怕是洒一千滴泪,也不舍当初的执著。心如芷水时聆听箫是一种感悟;心潮澎湃时聆听箫是一种寄托,咀嚼是味,静观是色,细聆是声,神游是意,箫不单单是一种简单的民族乐器,箫有着悠久的历史,与中国古文化有着割舍不断的牵连,因此,我们应该从一个更深的角度去发掘它,那味道,自然不是简单的箫味,而是别具风情、蓬勃多姿的山珍了。

 

专辑曲目

 01 七天七世纪 02 丁香花 03 你的眼神 04 当我再爱你的时候 05 恋恋风尘 06 甘心情愿 07 完美生活 08 我可以抱你吗 09 风中的承诺 10 半个月亮爬上来 11 牵手

 

 


 
 
 

 


 

  



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017