注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【原创】兜兜日记(51)----体检记  

2015-03-22 22:53:28|  分类: 兜兜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是二月初二,龙抬头,兜兜已经四个半月了,要到市妇幼保健中心体检,妻子一早六点就去排队挂号,挂了个第一号,体检很顺利,一个多小时就结束了。结果很好,体重十五斤六两,高65 公分,大夫说稍重了点,孩子长得很健康,我听后很高兴。

     不要总期待孩子某一天能会成为我们的骄傲,先想一想,我们,能不能先成为孩子的骄傲。如果你只想种植几天,就种花;如果你只想种植几年,就种树;如果你想流传千古,就种植观念!家庭教育的唯一捷径是:家长努力提高自己的境界,进而提高孩子的境界,带动孩子一起飞翔!
所有的雨都会停的

    马克?吐温与作家朋友郝威尔参加教会聚会,出门时碰到天降大雨。郝威尔见这么大雨,不禁悲从中来,他喃喃地问马克?吐温:“你看这雨会停么?”马克?吐温回答:“所有的雨都会停的。” 

    我们见过没完没了无休无止的雨么?所有的雨不管它是怎样地来势汹汹排山倒海,也无论它是如何地令人心烦意乱愁绪如织,最终都是会停下来的。而且,雨越大,意味着它越快停下来,老子说:“飘风不终朝(狂风刮不到一早晨),骤雨不终日(暴雨下不了一整天)。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?”。只要我们有耐心,它就一定会停下来—而且,雨后的天空会更加美丽,雨后的空气会更加清新。或者,你还能看到在晴天里根本就看不到的彩虹呢!

   朗费罗的诗中说道:“你的命运一如他人,每个生命都会下雨。”所以,当生活中出现狂风暴雨时,我们不要沮丧,也不要失望——也许,这是幸福的前奏、命运的转机,我们笑对可矣! 
人生是一场马拉松,不是百米跑,只要你不趴下,不着急,不放弃,慢慢往前走,就有希望到达美好的终点。
马云说:比聪明你已经没有机会了,比勤奋你更没有机会,你只能比未来。你坚持十年到十五年,不要怕犯错误,不成功都难!

【成功的秘密在于智慧而不再于辛苦】
    人们总是强调吃苦耐劳,“一分耕耘,一分收获”,为什么一定要吃苦?为什么不试图以一二分的耕耘,去赢得十分的收获?知识经济时代,即智慧经济时代,与辛苦劳作相比,智慧更有含金量。
     一生的七堂课
  身教课:合格妈妈,优秀孩子的开始
  沟通课:更好地沟通,更好地了解
  责任课:妈妈是水,孩子才是前进的舵
  批评课:引导孩子进入正确的航道
  表扬课:不要吝啬赞美的话语
  幸福课:栽植一颗“向日葵”,收获积极的人生
  爱心课:塑造孩子健康的人格
  成功课:种下优良的种子,长出丰硕的果实
  妈妈的"素质"有多高,孩子就能飞多高
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017