注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【原创】兜兜日记(47)----元宵节记  

2015-03-06 06:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是元宵节,上午与老姚老于一起到海云庵糖球会转了一上午 ,买了些糖球、糖粘、周村烧饼等特产,晚上儿子买了元宵,我买了芹菜,就这样过了个元宵节。今年的元宵节,五口之家分局三地,妻子在莱阳,儿媳与兜兜俩在莱西,我和儿子在青岛,听着外面阵阵的鞭炮声,心底涌起绵绵的思念,特别想看看孙女怎么样了,更加期盼全家人早日团聚。
 
 《元宵节记》

元宵佳节难团圆

鞭炮声里思绵绵

全家五口分三地

逾期明朝相聚欢

2015、3、5日元宵节于青岛
【原创】兜兜日记(47)----元宵节记 - 沧浪茫茫庐 - 沧浪茫茫庐的博客
【原创】兜兜日记(47)----元宵节记 - 沧浪茫茫庐 - 沧浪茫茫庐的博客
 
【原创】兜兜日记(47)----元宵节记 - 沧浪茫茫庐 - 沧浪茫茫庐的博客
 
 
【原创】兜兜日记(47)----元宵节记 - 沧浪茫茫庐 - 沧浪茫茫庐的博客
 
【原创】兜兜日记(47)----元宵节记 - 沧浪茫茫庐 - 沧浪茫茫庐的博客
 

【分享】
1、不经历巨大的困难,不会有伟大的事业。 2、聪明出于勤奋,天才在于积累。
 3、聪明的人有长的耳朵和短的舌头。 
4、对自己不满是任何真正有才能的人的根本特征之一。
 5、机会只留给有准备的人。 
6、驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。
智慧故事】害人的报应
    魏朝有个人叫杜昌,他妻子的嫉妒心相当大。
  有一次,某个丫环给杜昌梳头。他妻子见后醋意大发,残忍地把这个丫环的手指斩断了。过了几天,她的手指就被狐狸咬断了,感受了极其难忍的痛苦。
  再过一段时间,杜昌喜欢听另一个丫环唱歌。他妻子又命人割下那个丫环的舌头。后来,她自己的舌头糜烂,痛不欲生。
  最后,她意识到了自己的错误,特意迎请一些禅师诵经,自己也忏悔了七天七夜。
  七天七夜过后,有一次,禅师在给她念忏悔文的时候,从她口中出现了两条毒蛇。见此情景,禅师加快了念咒的速度,两条蛇完全出来,然后掉在地上就不见了。
  从此以后,她的舌头便恢复正常了。
  【智慧语录】报应,指有施必有报,有感必有应。故现在之所得,无论祸福,皆为报应。因果的循环和报应,更让人不得不警醒自己的一言一行。做一个善良的人,与人为善的人,是对自己的人生负责。积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。 
今日分享:
婚姻其实就这么真实!
男人虽爱美人,但不一定会娶她,到最后,男人娶的都是适合做老婆的。
女人虽然爱钱,但不一定会嫁富人,到最后,嫁的都是待她好的。
所以,做人到最后,拼的不是富和美,而是责任和人品。
其实,心地善良的女人最美丽,有责任感的男人最富有!

人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。
人的优雅关键在于控制自己情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。
我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。
一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城的人更强大。
水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年时间学说话,却要花数十年时间学会闭嘴。
可见:说,是一种能力; 不说,是一种智慧。
想改变就从改变自己开始,想改变从学习开始!
爱家庭,爱社会,阳光心态从学习开始!
父母爱孩子的八种办法:
一、用爱的眼睛发现孩子的优点;
二、用爱的鼓励调动孩子的信心;
三、用爱的感觉滋养孩子的情感;
四、用爱的行为影响孩子的道德;
五、用爱的理由拒绝孩子的无理;
六、用爱的责任惩罚孩子的错误;
七、用爱的意志磨练孩子的斗志;
八、用爱的激情回报孩子的真诚。
记得有人说过:成功其实很简单,选对方向,走下去!
一句话,坚持!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017