注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】当识人,识人不必探尽,探尽则多怨  

2015-04-29 10:05:32|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当识人,识人不必探尽,探尽则多怨
当知人,知人不必言尽,言尽则无友
当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远
当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨
当让人,让人不必退尽,退尽则路艰
智慧人生,有境界,能看远;
有肚量,能看宽;
有涵养,能自持;
有锋芒,能内敛。

仇恨:是用扭曲的心灵伤害自己; 
自卑:是用别人的优点惩罚自己;
忧虑:是用未知的境遇吓唬自己;
发怒:是用他人的过错损害自己; 
烦恼:是用无用的当心折磨自己; 
孤独:是用自制的牢房辖制自己;
后悔:是用过去的往事摧毁自己。
人生快乐不快乐由自己来选择。

人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017