注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜  

2015-06-26 11:03:55|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -

 

材料;小土豆、香菜、芝麻、大蒜、

           橄榄油、香油、花椒粉、胡椒粉、辣椒油、鸡精、盐、生抽、
 

做法:
 

1、新鲜小土豆洗干净,大蒜切成碎,香菜切成末。

2、小土豆放入锅中,加水,用小火煮到变软。

3、将土豆捞出沥干水分,加盐、1/2大蒜末,腌30分钟。

4、锅中放入橄榄油,5成热后放入小土豆,用中火慢煎,煎的时候要翻面,这样才能两面金黄。

5、煎好后加入生抽、鸡精、1/2大蒜末、花椒粉、胡椒粉、辣椒油、香油、香菜,搅拌均匀。

6、最后,撒上芝麻、香菜,就可以吃啦。
 

 

香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -              香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -
小土豆洗净,放入锅中,倒入清水。            煮至用筷子可以扎入,就可以了。

香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -          香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -
 锅中倒入油,小火,慢慢煎。                        要翻面,煎至表面呈现金黄色。
 
香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -

 

小贴士:

1、看土豆是否煮好,可挑大个土豆,用筷子可轻松扎透,其余的就都好了。
2、土豆一定要小火慢慢煎,中间经常晃动锅,使土豆各面均匀接触锅底,上色均匀。
3、加调料的量可根据个人喜好掌握,放入调料后快速混动煎锅,也可离火高一点晃动,以免糊锅。
4、这道菜非常好吃,搭配白粥,绿黄相间,清新的田园气息浓厚,脆脆的、麻麻的,咬一口回味无穷,呵呵。

 

香煎小土豆——青翠欲滴的田园佐粥菜 - 素食空间 -
作者:520米雪儿
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201108/foo03100732.html
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017