注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】感悟博客  

2015-07-10 11:22:26|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨风迎雪《感悟博客》

 

感悟博客 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

感悟博客

 博客通俗的说就是网络日记。全程是WEB  LOG,简称BLOG。因博客天然具有草根性,它综合了多种原有的网络表现方式,所以这种网络应用不单纯以日记的形式来表现。我认为博客就是一种网络平台,你可以在博客里畅所欲言的抒发感言,释放情绪。你可以在博客里制作图文、音画来展示你的才华。你可以在博客里谈论时局,表达个人的立场、观点。你可以在博客里讲解、聆听、辩论你所关心的事情,如厨艺、养生、医学、体育、健康、交通等各种事物和现象。所以,人们以不同的观点、不同的心态、不同的追求和不同的目的创建了自己的博客并以自己的方式驾驭着。

        我2010年元月开博以来,通过学习和实践逐步认识到,博客就是一种网络工具,你可以把它当成一种传媒,一个舞台,一块场所。从中通过学习、创作、交流、辩论、欣赏来享受生活并感受快乐。我在初建博客时感觉博客非常神奇,就利用大量的时间去阅读和欣赏别人的博客,常常被别人美丽的博客页面所吸引。也常常佩服别人制作的图文、音画和感人肺腑的博文。我发现有人自己的博客定位成医学宝库,大量的中西医药方充斥各个角落。有人把自己的博客定位成教科书,讲解各类软件知识或中小学学习方法,让人百看不厌。有人甚至把自己的博客定位成制作音画与图片的长廊,山水风光无处不在,窈窕淑女时隐时现,让人浏览往返。但更多的博客是以抒发自己的感情和表达自己的观点形式出现。

        我也曾为装扮页面下了一番功夫。学习下载了大量的图片制作软件,编排了一些图文、音画,若和专业高手相比质量虽不算高,但也满足了一时的虚荣心和成就感。后来虽也写了几篇感想日志,但总觉的力度不够,虽耗费了不少时间,内心情感仍不能准确的用文字抒发出来。写文章不是我学理科人的强项。现我仍在博客里摸索和吸嚼各类营养,希望把自己的博客变成一座知识宝库,而不去追求博客的级别和点击率。让我的博客在闲暇时间进去可以浏览报刊杂志,观赏视频新闻。在有灵感的时候写篇拙文,感动一下自己。在寂寞的时候去博友家串串门,聊聊天,翻看翻看他(她)的日志。在需要出门旅游、网上购物、了解天气、寻找药方、阅读名著、提高厨艺时博客这座知识宝库会及时为我提供资料和信息。生活中博客将成为我的秘书和助手,使我生活的更充实更潇洒更幸福。感悟博客受益匪浅。

                                                                         晨风迎雪

                                                                                  二零一零年九月六日

感悟博客 - 晨风迎雪 - 广交朋友、热爱生活

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017