注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐  

2015-07-12 07:58:29|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

    生命太短,日子太忙,人生太累。该放的时候,要舍得放下,该弃的时候,要毅然决绝。别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,以及等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。你能力有限,能就则就;你雅量不够,能丢则丢。面对,让心更强大;放下,让心更豁达。一个起点,一段旅程,脚踏实地走,坦荡快乐的活。
    生活不会都如意,人生不是都可意。我们,选择难,坚持难,如意更难。于岁月中找到平衡,获得依从;于时间中淡忘痛苦,露出笑容。感受心情,生活从容,就是人生。一段文字,因为有人读懂,就有意义;一首歌,因为有人聆听,就是生动;一个人,因为有人珍惜,就会高兴。许多事情,融入了感动,心中就绽满绚丽的彩虹。
    生命的真谛,是简单与纯粹,可是,追逐的人生,忙碌的日子,想简单真难,因为我们要长大,要赚钱,要成功,过着过着,就失去了纯真,弄丢了简单。岁月中的营养,匆忙间,被吃成了果腹的快餐;

人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

    光阴里的精华,忙碌中,被踩成了攀爬的基石,紧追快赶,琐碎捆绑,人情负累,就这样,身不由己的复杂起来。无奈会继续,生活不会停滞,把真实,坚持为活着的一种原则,把信念,晾晒成一种前行的坚强,追求着自己的追求;忙碌着自己的忙碌;坚持着自己的坚持。
    握清欢在手,掬淡泊于心。忙累了,就歇歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静静,与花草凝眸,与山水交友;走急了,就缓缓,和心灵对话,和自己微笑。生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。生命短暂,人生忙碌,看淡,看轻,看细水长流。
    遇见是幸,错过是痛。世上让我们难受的,不是没有相逢,而是相逢后,终又错过,留下的只是朦胧的背影。若是无缘,为何偏偏相逢;若是有缘,为何最终竟然错过。生命中能使我们痛苦的,竟是错过;引发我们感触的竟是相逢,我们怀念的竟然那样朦胧。人生,痛事憾事很多,最痛最沉的,就是错过。心走了,再多的温柔也是应付;情冷了,再甜的笑容也不纯真。人与人的交往,求的一种心灵的认同,寻的一份感情的递进。没有了心的感应,失去了情的倍增,再多的交往,也是虚情,掩藏着一种心灵的冷清。相知,贵在交心;相处,重在情深。人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得包容,让时间彰显自己的真诚。

人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

     人与人,面对面走近;情与情,背对背走远。心与心需要沟通,才会相通;情与情不能猜忌,才有共鸣;人与人不能冷漠,才会相容。有些错误,原谅,就是心宽;有些理,较真,就会负载心间。相伴,在于包容。因为在乎,所以愿意妥协;真情,在于感动。因为迁就,所以融洽而温暖。人生,半梦半醒之间,才幸福;生活,半清半醉之间,才快乐。每一份感情,都是在理解中永恒;每一种相处,都是在包容中幸福。
    人活着,就会有落寞;前行,就会有坎坷。人再豁达,也会有块心底的伤;心再冷漠,有时也会红了眼眶。走得再潇洒,途中也会有迷茫;活得再漂亮,背后也会有凄凉。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤。有的泪,只能往心里流;有的苦,只能咬牙顶住。一些沮丧,提醒自己要面向阳光;一些受伤,告诉自己选择笑着去原谅。泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强。
    岁月,带走了纯真;时光,苍老了容颜;阅历,成熟了心智,沉淀下来的,是一份淡泊的心境。云有云的漂泊;风有风的流浪,人生之旅,各有各的方向。不要求于人,不苛求于己。那些繁华喧嚣,那些功利伪善,那些沽名钓誉,本就不是人生应有的颜色。对于一些伤痛的人与事,要学会走过了就要淡漠。转身了就要遗忘,唯有如此,我们的行囊才不会太沉重,我们的身心才不会太疲乏。爱自己,多一点阳光灿烂,少一点烟雨凄迷。一些美丽,不需解释,微笑,便可展示;一些情怀,不需刻意,自然,便是绽放。

人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017