注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】餐桌两宝必不可少  

2015-07-22 17:50:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉伊香《餐桌两宝必不可少》





 餐桌两宝必不可少 - 粉伊香 - 粉伊香

  

 



餐桌两宝必不可少






【原创】皎月如镜  苍苔玉娘  答倾城靓女(甜歌柔情·245) - 钟灵毓秀 - 钟灵毓秀的博客




    俗语说“鱼生火肉生痰,豆腐白菜保平安”,可见豆腐和白菜在餐桌上的地位很高。这两种菜品对老人的健康更是大有益处。

  常见的豆腐由大豆制作,蛋白质可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆中含有丰富亚油酸,可以预防心血管病、肥胖病等常见病发生。丰富的植物雌激素和钙质,对防治骨质疏松症有良好作用。中医学认为豆腐味甘性凉,入脾胃大肠经,具有益气和中、生津解毒的功效。豆腐可以单独成菜,也可以作主料、辅料;煲汤、煎炸、清炖无一不可。

  大白菜味道鲜美,荤素皆宜。国画大师齐白石先生专门有一幅大白菜图,独论白菜为“菜中之王”,并赞“百菜不如白菜”。老话也常说:“白菜吃半年,大夫享清闲。”可见,常吃白菜有利于益寿延年。大白菜含有矿物质、维生素、蛋白质、粗纤维、胡萝卜素,还含有分解致癌物质亚硝胺的糖酶。从药用功效说,大白菜能养胃、利肠、解酒、利便、降脂、清热、防癌等。白菜食法颇多,无论是炒、熘、烧、煎、烩、扒、涮、凉拌、腌制,都是美味。

  高脂血症患者、肥胖者及动脉硬化者要适当多吃豆腐。习惯性便秘感冒咳嗽者适量吃白菜。需要注意的是,豆腐中含嘌呤较多,痛风患者忌食。





餐桌两宝必不可少 - 粉伊香 - 粉伊香

 







  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017