注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】没有痛苦,便没有完整的人生  

2015-07-27 22:12:14|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生,在心淡中求满足 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

没有痛苦,便没有完整的人生

 

精美的分割线- 無為居士 - 聚美齋

 

   品味痛苦,感谢痛苦。人生,就像一颗树,开出缤纷花朵的时候,毕竟是短暂的;人生,就像一口锅,再清新芬芳的龙井茶或雀巢咖啡倒进这口大锅里,味道也会被冲淡;人生,就像一天天日子的连缀的百衲衣,平凡的、琐碎的、苦恼的、欢乐的、失落的、希望的、悲伤的、拘谨的……缺了哪一天,都不是完整的人生;缺了哪一种滋味,都不是完整的人生。

 

  平凡,不是平庸。没有痛苦,便没有人生。

  人生,苦难会多于幸福;人生,失败、挫折会多于成功。

 

  幸福,只是一道绚丽的彩虹;苦难,才是用我们自己的脚踩出来的一架真正通往人生的桥梁。

  成功,只是一张漂亮的糖纸;失败和挫折,才是糖纸里包裹着的真正内容。

 

  在人生的道路上,我们的心需要接纳包容的太多太多了,不妨学学向日葵的精神,它是一种生命力极强的植物。在没有阳光时,它将颈斜伸出很长,直到让花接触到阳光为止。在夏夜里,你能看见它在支架上攀援,将自己拉长,像一条青蛇向前迅速地爬去,似乎在贪婪地追赶猎物。我们也是这样,在人生的道路上,永远没有平坦的路可走,失意、失败、挫折都会有。如果我们在心中种上一株向日葵——种上它的精神,不管遭遇痛苦还是失意,这种精神都会使我们的创伤慢慢愈合,换来的一定是一种积极的力量!


  痛苦是人生的拐杖,它使强者更强,弱者更弱,只有精神世界的弱者才会埋怨人生的坎坷,对于勇者而言,痛苦,磨难,是他们终生的良师,是他们人生莫大的财富.

 

  感恩是一种生活态度,拥有感恩的心,也就拥有了丰富的人生。人自从有了生命,便沉浸在恩惠的海洋里。一个人真正明白了这个道理,就会感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩师长的教诲,感恩亲友的关爱,感恩食之香甜,感恩衣之温暖。就连苦难逆境,就连伤害自己的人,也不忘感恩。因为真正促使自己成功,使自己变得智慧勇敢,豁达大度的,不是优裕和顺境,而是那些常常置自己于死地的打击、挫折。因为对于智者来说,生命中的每一次拔高,都缘于脚下有一把坚实的梯子——痛苦。

 

  当大多数人忙着收获欢乐和幸福的时候,有些人却忙着收获痛苦,当然收获痛苦并不是生存的必须,没有痛苦,人们可以继续活着,而且活的更加安逸。痛苦只是对少数人来说是生命的必须,对于这些人来说,品味痛苦,享受痛苦,是一种自觉,是一种嗜好,更是一种意境。

 

  痛苦是智慧的第一抹曙光。造物主之所以这样安排,是因为人生的许多道理,不是靠聪明就能够理解的,而是要靠痛苦后的彻悟。如果说欢乐是朋友的话,痛苦则是老师;如果说欢乐带来聪明和纯真的话,痛苦则带来深刻和成熟。

 

  痛苦,是上帝喂我们吃的一帖药,像苦海一样深邃。和欢乐一样,它让我们的生命增加韧性,我们从欢乐中迷失的,往往能从痛苦中找回来。

 

  痛苦是上苍对我们的爱,他希望我们成长,感悟,能够体会和珍惜幸福,能够以同情之心对待他人,能够手洁、心清、爱人如己、满足、感恩。

 

  在智者的眼里,痛苦是福,没有痛苦,则无欢乐。因为欢乐与痛苦是双胞胎,痛苦是快乐的亲兄弟。躲避痛苦的亲吻,欢乐也失去了甜蜜的本味。没有痛苦,生活将不是五色;没有痛苦,便不懂人生百味的真正沧桑。享受痛苦时,生命不再是单纯的苦涩,痛苦使原本平庸的生活更耐咀嚼。

 

  光明让我们看见许多东西,也能使我们看不见许多东西。假如没有黑夜,我们便看不到闪亮的星辰。因此,即使我们曾经一度难以承受的痛苦磨难,也不会完全没有价值,它可使我们的意志更加坚定,思想、人格更加成熟。痛苦,实为我们终生的良师,磨难,亦是人生莫大的财富。

  感谢带给你痛苦的人,这是一种胸怀,也是一种智慧。

 

  哪怕他曾经让你生不如死,你也要感谢他,是他让你品味到了人生并丰富多彩;是他让你知道了,世事的险恶,人情的淡薄。是他让你知道了生命的意义,是他让你知道了,战胜自己比战胜对手更重要。

 

  哪怕他曾经杀过你一刀,你也要感谢他,是他让你知道了刀进身体时那般真切的疼痛。哪怕他曾经给你的一刀,让你生命垂危,你也要感谢他,是他让你知道了生命在弥留之际,是那样让人留恋,会让你好好珍惜有生之年。

 

  哪怕他曾经让你苦不堪言,哪怕他曾让你头破血流,哪怕他曾让你身败名裂,哪怕他曾经让你……无论如何,你都感谢带给你痛苦的人,是他让你全方位地认知了生活,阳光背后也会有阴影,有黑暗的地方,也会有光明。

 

  人不怕痛苦,就怕丢掉坚强,人不怕磨难,就怕放弃希望。

 

 

   

             精美的分割线- 無為居士 - 聚美齋

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017