注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生  

2015-08-11 21:45:04|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生

作者:兰渡 编辑:海之韵

 

  人生一世,风风雨雨,起起伏伏,走过了,经历了,回头细看,顿觉富贵如云烟,权欲似钢刃,情爱是梦幻,孜孜以求,你得到的未必是幸福,一念之间的疏失,留下的必定是痛苦,然历经几番搏击,几度沉浮,当风烟散去,铅华洗净,看梧桐叶黄,芭蕉叶老,雁叫惊寒,远山无语,当此时,过往得失,抵不得夜深一杯薄酒,人情冷暖,常不及羁旅一纸雨伞,此命也,运也,数也,世间能参透者真有几人,脚踏实地走好每一天,每一个现在,都是我们以后的记忆,以平常之心,接受已发生的事,以宽阔之心,包容对不起你的人,不要爱上一个虚荣漂亮的人,而要爱上一个能使你,生活变漂亮的人,看山山不高,望水水有情,真实的自己,完美的人生。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   走过来的是路,看过的是风景,走进的是生活,未来的是人生,走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了,如果生下来只是为了活下去,那倒不如为了生活而生活,所以对待生活的态度很重要,一个人有个好的心态,才能享受人生,人生途中,有些是无法逃避的,比如命运,有些是无法更改的,比如情缘,忍耐是一种以退为进的生存智慧,忍耐不是软弱,也不是逃避,而是一种自我的超越,吃亏能养德,忍耐能养心,每个人都有一个福袋,你往里装什么,就会得到什么,每个人都有一面镜子,你对它做什么表情,它就会回报你什么表情,看人如看己,责人先问心,他人是自己的一面镜子,世人是自己的一个比照,想要走的远,必须站的高。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   
人生不易,不要去笑话别人,生活很难,不要看不起自己,家家都有一本难念的经,人人都有难唱的曲,再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈难处,谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己,谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意,金无足赤,人无完人,做人要真诚,谦和,善待别人,温暖自己,人,是活给自己看的,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意,苦累中,懂得安慰自己,没人心疼,也要坚强,没人鼓掌,也要飞翔,没人欣赏,也要芬芳,生活,没有模板,只需心灯一盏,烦时,找找乐,别丢了幸福,忙时,偷偷闲,别丢了健康,累时,歇歇手,别丢了快乐。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   世间风景百态,能有几处倾心驻足流连,人海浮萍万千,能有几人是心灵栖息的家园,缘就是缘,无需许下诺言,份就是份,无需海枯石烂,拥有不在于多少,而在于坦诚相见,感情不在于距离,而在于真心交换,推心置腹,才有以心沟通,披肝沥胆,才能风雨兼程,心怀一腔赤城自会拥有真实的情感,情揣一路珍惜自会收获恒久的感情,总有一种感情很纯,不惊不扰,来往于彼此之间,总有一种交集很暖,不偏不倚,融化于心灵之间,不管需不需要,陪伴是我一直都在,无论四季冷暖,惦念是始终不变的情感。缘分不需要理由,默然相念,寂静喜欢,朋友不需要誓言,肝胆相照,风雨如伞,走不完的人生路,说不清的生活烦。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   走过的是人生,看过的是云烟,尝过的是苦辣,回味的是甘甜,经历的是沧桑,成就的是尊严,人生心情,有欢喜,还有忧郁,人生之路,有甜美,也有汗水,生活给予你的,有精彩,更多是平淡,人无完人,接受不完美的自己,生活无常,无须抱怨心中的苦痛,我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续,手酸了,可将手里的东西放下,心累了,请把心里的事放下,用简单快乐之心,笑迎人生,任凭风雨飘摇,任凭岁月变迁,不变的是自己的心,平和的心,珍爱的心,热情的心,向上的心,永远年轻的心,人生这条路,说难也难,说容易也容易,关键是,你走对了路没有。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   无论你多么优秀,也会有人说你不好,无论你多么不堪,也是独一无二的自己,不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨,不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣,如梦人生,许自己一片快乐心空,对人,不必求全,对事,无需求满,只要问心无愧,就不必在乎他人的评判,只要坦荡无私,就无须在意别人的眼神,人生没有完美,幸福没有一百分,不要总拿别人送的尺子,时时丈量自己,人长得再漂亮,也会有凄凉,目光再纯澈,也会有迷茫,未来再美好,也会有失落,歌声再优美,也会有心殇,做好自己,淡淡的就好,人生的路,总有几道沟坎,生活的味,总有几分苦涩,有些事,无能为力,就顺其自然,有些人,不能强求,就一笑了然。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   没有阳光,学会享受风雨的清凉,没有鲜花,学会感受泥土的芬芳,想要的多了,是负累,奢望少了,会满意,微笑的眼睛,才能看见美丽的风景,简单心境,才能拥有快乐心情,阅尽人生百态,还是诚实最好,阅尽生活坎坷,还是真诚最美,生活就是一面镜子,于其中,或是善良诚实,或是奸诈虚伪,不同的人,有着不同的情态;生活就似一部书,于其间,或是真诚相待,或是虚情假意,不同的人,留下不同的记录,经年的风雨,流年的漂泊,即使很苦,很累,但我们依然坚信,诚实最美,吃亏养德,忍耐养心,忍耐是一生的修行,过程是一种痛苦,结果是美妙的,不论是逆境,顺境都要忍,肚量能容事,善意会化解,就会雨过天晴。
茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  人生是相互的,你爱别人,别人会爱你,你帮别人,别人会帮你,你施于别人,别人会回敬于你,你给世界几分爱,世界会回你几分爱,爱出者爱返,福往者福来,种下宽容,收获博爱,种下愉悦,收获快乐,种下满足,收获幸福,世间万物,都循着自己的规律,蹈矩轮回着,当生则生,当灭则灭,人生亦是如此,做人不必刻意,处世无须精心,凡事不必强求,自然的活,快乐的过,忠于真实,忠于自己,不刻意,不做作,忠于诚实,忠于善良,不欺骗,不做恶,天涯咫尺,你若懂得我便心安,咫尺天涯,你若安好便是晴天,忠于平凡,忠于平淡,不与风争鸣,不与日争荣,忠于淡然,忠于从容,茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生。

 

茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017