注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

诗经里,飘落的一阕清词 (原创)  

2015-08-28 15:04:27|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗经里,飘落的一阕清词 (原创)  

2015-01-22 11:37:05|  分类: 素素散文|举报|字号 订阅

   

 

 

 

 

           
            流年,在最美的时光中醒来,天仍在落雨,然,心有你存放的温情。窗外,一树一花,见素见美,你从远方捎来一页诗书,一纸素笺,里面,有草尖清露的植物清香,落字生根的情,还有尘光中的妖娆,唉,怎可以,怎可以一直偎在你怀里,慵懒成一朵静谧而蓬勃的云。

   倚着你的温暖里,独坐这细雨迷朦的屋檐下,搬出家里的花草,让它也沐浴尘间的静气。此时,犹如禅房花木深,花影对坐,一盏茶,一花枝,说的,想的,亦都落在那杯茶里。

   此刻,所有的喧闹,都隐身于红尘之外,不语,亦不相闻,天地静远,静得好似不属于自己。就如以前很多时候一样,我们常常相望,不语,轻笑彼此间的那点坏心眼,呵呵,一缕风仿若亦静成了一副画。

  原来,收梢一枝风,或低头自己与自己相思,不语间却有禅机,只待那一刻,把自己开到荼縻,开到不语守心枝,守静水流深,不纷扰,不纠缠,傍石眠云,醒来,再看眼前景,依旧如初。坐落微尘,拾缀浮生,绕指轻揉,洗尽寂寞。风烟俱净,只想做回,和她互为辗转的小溪。

  她,只是诗经里,飘落的一阕清词。苍翠潋滟的孤意,深情刻骨的安静。能说什么呢?那就无语吧。

 

诗经里,飘落的一阕清词 (原创) - 素素 - 逸见素

 

 各位,早安喔,嘻嘻。时光静好与君语;细水流年与君同;繁华落尽与君老。相思,在时光的笔下,婉约成诗。旖旎,带着安暖清秀的姿态,流离在隔世的缱绻之间。清寂的夜,散发出,淡雅素朴的气息。这刻,我在水墨的清香里,静静等你。

   记忆,在夜的妩媚下,重生。喜欢,被你捧在掌心里的温暖。喜欢隔着一朵光阴的距离,把思绪伸向你。你眉间的浅笑,时常被我,在月色中打捞。时光里,翩跹着一些旧事。那些,或浓或淡的牵念,依会因你而起。

   每次指尖划过,你的名字,都会有,初见时的莫名心悸。这近乎纯真的美感,即使逆着时光,却依旧有缭绕之气。那些人间喜气,携带着安暖的清意,携带着温和的清雅。以一种干净,沾染着深深的迷醉,为一种神圣无法沾染的清澈,轻轻拂去尘间氤氲的粗朴。

   这,就是纯粹的本真。独坐,给自己一个温婉的心境,让我在你的深情里,驻足停留。耳边温语呢喃,那融满爱意的静雅之情,在寂寂的长夜,在宁静的一隅天地间,轻轻的,轻轻的流淌。喜欢在你心间最柔软的地方入住,欢喜在你的世界流涟,欢喜把自己纯净的笑语,送入你快乐的心间。

   记忆的菲页上,我们携手走过了一年又一年,时光中我们相知、相惜、相爱。悄悄地告诉你,你的真情,我懂!

   冬季书语,宛如窗外一抹微寒、微亮的诗意。翻开旧年的记忆,我在字里行间,寻你——那年我们在文字里相逢,转眼过去几年光阴。因性格,对友人常常默念于心,邂遇间,才会轻言问候与微笑。总是记着,你赠予的快乐与温暖,所以唯有珍惜,令彼此安静,彼此相望,而时光,亦以欢快的碎步,如莲的绽放?......

   思念一直深藏......你,一直安静于世界的一隅,那么远,那么近,闪烁着自身轻柔,凝重的光芒。窗外绿萝如幕,仿佛一直在诗意的路上,等待花魂的绽放,然后微笑。

  从此我心,似一首诗,缓缓为你打开,知遇的美好,莲香浮动的晨昏。佛曰;禅心云水,内心富足,唯有安静与感激,如此的人,才会开出幸福芬芳的花朵。

  思绪,时而陷落,时而风清云渺,无所抵达缄默之境,可有时,就是不由自主的会想起你,想起与你间的点点滴滴,想起我们间的相惜之息,想起我们拥有过的禅意光阴,日子就这样一点一滴掠过。

  我是小城的女子,我的视野里只有我的城池,我的字,我的植物,所以你,可能就要接受,一个小城女子,偏离世事的文字所叙述章节里的沉迷,以及那些虚构的姹紫嫣红。时光在氤氲的调子里,透着浅笑,透着沿途的风景,倾笑一世的风月,樱花般的记忆被风吹散在凋零的季节,散落成毯,演绎成一幕恸人的忧伤……

  而今,用一段温婉柔美的音乐,用一种让你无法忘记的美好,用一首你让百听不厌的音乐,赠予你。旋律简单却很优美,简单重复的琴音,犹如山谷里的空气,那般清新,漫天静谧的弦音缓缓铺开,那样静美,柔软。

    

诗经里,飘落的一阕清词 (原创) - 素素 - 逸见素

 

   Kenio Fuke 的音乐,象一段段贴有大自然标记的音符,飘逸着芬芳闲雅的浪漫诗意。

  灵动,清澈,轻柔,优雅,如小溪缓缓流淌,似春风微微吹拂,精致迷人的音乐,充满感性与活力,在若有若无的琴声中任思绪飞扬。将自己与大自然融入在一起,让身心透过音乐完全放松,吾以为,大自然的声音,其实可以直接弹动你心之弦,希望你在繁忙的生活里,在大自然的音乐下,得到些许的抚慰和力量,而Kenio Fuke 的音乐,令人有归隐山林之感。

    一人一世界,每个人内心都有属于自己纯静的天地,Kenio Fuke 借助钢琴,为我们弹奏出这样的自然世界。

   钢琴舒缓,提琴柔和,大号低沉,简单和谐,令人不由臆想自己躺在柔软的草地上,在古老树的树冠下,太阳透过枝桠,温暖着你的肌肤,舒缓在你的世界。

   在这锦绣稀有的安静和自由的清词里,一脉经年。你从遥远的地方,将温暖绾成一朵寄语,别于心间。从此,一个有着轻忧女子的眸里,馨暖如莲。微微的温情,若隐若现的入落素笺之间。眼底漫过的诗句,倚在唇间。

   一直知道自己是矫情的,可很多时候,还是喜欢静静的,淡淡的,那种淡,让人有舒适之感。总是觉得,喜欢一个人,可以有很多种方式。若心知,相思入骨,必懂得。

  都知道,文字是用来看的,而我却深信,字背面的含义,是懂得。偶尔想过,除却上班,我是个寡言之人,如果不写字,于我,是否会失去一个宣泄的出口。

   而我深知,那些源于内心深处的直白,是倾于灵魂深处的,即使不写,它也会在某个不经意的瞬间,浮现在一个特殊的风景里。也许年龄越来越大,内心亦越来越呈现出,平和知足的习性。

   越来越安心盘距于你的深情里,那里虽安静,但收到你的讯息,心瞬间会漾起暖意,虽是浅浅的,却也是欣喜的。彼此知晓,这样的状态真好。

  喜欢现在与世无争的安然,时常在优美的旋律里,漫步于梦与现实的罅隙之间。心净,则心静。

 
 
 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017