注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】天路-笛子独奏  

2015-08-09 15:41:21|  分类: 笛箫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琴台樂坊《天路-笛子独奏》
  

天路-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

 《天路》是一首极富抒情性的歌曲,是作曲家印青于2001年为青藏铁路的修建而创作,屈塬作词。歌曲音乐素材简约凝炼,旋律特征十分鲜明,音域宽广嘹亮,极具西藏民歌风格。当时西藏军区文工团独唱演员巴桑获得了该歌的首唱权,并凭借这首歌走红,成为其保留曲目之一。后女高音歌唱家才旦卓玛也演唱过此歌,但一直未曾在全国流传开来。2005年春节前,歌手韩红10万元买断了《天路》的演唱权,并由此登上2005年央视春节联欢晚会,火遍了全国。

 

 

新作试听

 

清晨我站在青青的草场
        看到神鹰披着那霞光
        象一片祥云飞过蓝天
        为藏家儿女带来吉祥
        黄昏我站在高高的山岗
        看那铁路修到我家乡
        一条条巨龙翻山越岭
        为雪域高原送来安康
        那是一条神奇的天路
        把人间的温暖送到边疆
        从此山不再高路不再漫长
        各族儿女欢聚一堂
        那是一条神奇的天路
        带我们走进人间天堂
        青稞酒酥油茶会更加香甜
        幸福的歌声传遍四方

 

视频版

  

提醒:关掉其他声源

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017