注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】心静品茶香!  

2015-08-09 20:15:51|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨小雨《心静品茶香!》

 

   心静品茶香

 

 


 

    美好的生活我来安排,清晨起来听听音乐,散散步,中午休息片刻,回味一下美好的生活。晚上给自己一小时时间品茶听戏。真是别有一番感受,好惬意!

 

    我喜欢喝茶,品茶。从某种意义上将,茶是一种文化,中国的茶文化也称得上历史悠久。茶是色、香、味、形四美俱全之物,正可与人们追求真善美、追求超越的精神相契合!

 

     道的“和、静、清、俭”精神,恰与社会的可持续发展及人的全面发展要求相适应。酒性为阳,饮酒助豪情,茶性为阴!

 

     在日常生活中修行,教人心胸豁达,而在品茶中,茶能使人心静,不乱,不烦,有乐趣,但又有节制!

 

    品茶添清雅。一侠一隐,一个热烈,一个冷静,追求品茶精神境界,就是使品茶生活成为人生旅途的“绿色栖所”:茶香飘处,收敛奢欲,洗心涤烦,振作向上,消除情乏,自我整合,其乐融融!

 

 

 

 

心静品茶香! - 温馨小雨 - 世外桃源!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017