注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人  

2015-09-22 21:12:32|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人

 

  

   上帝之所以创造出指纹,就是因为,他想让我们知道,其实每个人的伤痕都不一样。眼睛,不应该用来为伤害你的人哭泣,而应该用来寻找那个正确的人。每一天都是一生的缩影。每天早晨醒来意味着一次新生,晚上入睡时这一天随之消亡。任何人都会勇敢地担起一天的责任,任何人都会用一整天的快乐感染周围的人。总在谈生活,其实生活的最高艺术就是使每一天生活得更好。人生都是活在今天,你今天的苦果,是昨天的伏笔,当下的付出,是明日的花开。人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。
     经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!珍惜现有的生活, 幸福就在你身边。人生在世,看开是最好,生活中总是充满了选择和矛盾,人人都是有笑有泪,人人都有幸福与忧恼。命运负责洗牌,怎么出牌看自己;抓到一手好牌靠运气,打好一手坏牌靠智慧。能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人。“神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。” 一个人心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。反之,心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。有时候、执着是一种重负、或是一种伤害、而放弃却会是一种美丽... ..

   趁我们都还不太老,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还不太老,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还不太老,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还不太老,多做些我们想要做的事。人生中最大的乐趣是来自于,你可以去做一些别人是认为你做不到的事。人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过。任何人帮得了你一时,帮不了你一世。不要依靠,不要祈求,依靠只会使自己懦弱,祈求也只是一种安慰。自身的强大才是硬道理。不如挺一挺腰板,种下信念的种子,让坚强之树在心灵之中越长越高。

   人生活的是自己,再旺盛的藤蔓也有瘫倒的一天。要想摆脱恶梦的纠缠,那唯一的方式是醒过来;想忘却人生的不顺遂,那唯一的方法就是放下。不动不如行动,虽然行动不一定会成功,但不行动则一定不会成功。生活不会因为你想做什么而给你报酬,也不会因为你知道什么而给你报酬,而是因为你做了些什么才给你报酬。一个人的目标是从梦想开始的,一个人的幸福是从心态上把握的,而一个人的成功则是在行动中实现的。
     思想决定行动,行动决定未来!能让你强大的,不是坚持,而是放下;能让你淡泊的,不是得到,而是失却;能让你登高的,不是他人的肩膀,而是内心的学识;能让你站立的,不是卑微的苟活,而是不屈的抗争;能让你重生的,不是等待住事的结束,而是勇敢地和它说再见;能让你终生追逐的,不是远方的目标,而是不死的信念。拥有善良清灵的心,开心地笑,畅快地哭。不娇柔造作,不去攻于心计,这样的人生就刚刚好。活着经历着、坚持着,本就是多么的可喜。

   人生就是一场艰难的跋涉,我们总要经历各种各样的苦痛折磨,没必要将苦处放大,也没必要怨天尤人。放下心中负累,生活从没有拖欠过我们任何东西,不用总哭丧着脸。世界很大,风景很多。喝杯咖啡不加糖,品品苦滋味。生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是无味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。

 

 

 

   潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017