注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】3分钟抬腿运动,治疗膝盖疼  

2015-10-12 05:18:14|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3分钟抬腿运动,治疗膝盖疼 - 逍遥客 - 逍遥客

 方法如下:

 

1.仰卧在地板上,一条腿膝盖弯曲(大腿与小腿的角度小于直角),另一条腿伸直,两手自然地放在身体左右两侧。

 

 2.将伸直的那条腿向上抬(离地板约10厘米),静止5秒左右后慢慢放下回到1中的姿势。 休息2~3秒再往上抬腿,反复做20次。

 

3分钟抬腿运动,治疗膝盖疼 - 逍遥客 - 逍遥客

 

腰疼或躺着做这一运动腰会疼的人及弯曲的那条腿膝盖疼的人,可以浅坐在椅子上进行。

 

 具体方法为:

 

 1.浅坐在椅子面略高的椅子上,一条腿的膝盖弯曲(大腿与小腿呈90度),另一条腿伸直,脚脖子自然弯曲(脚后跟着地,脚尖离地)。伸直的那条腿向上抬时,请注意膝盖不要弯曲。

 

 2.伸直那条腿的脚后跟离地板约10厘米时,静止5秒左右后再慢慢放下。

 3.脚后跟着地后休息2~3秒,继续做1~2的动作,反复做20次。

3分钟抬腿运动,治疗膝盖疼 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 以上运动以20次为1组,早晚各做1组,也就是1天做2组。有能力的人,可以做3组以上。做起来吃力的人,可以先从5~10次做起,然后慢慢接近20次。让膝盖疼的腿进行活动是本套操的目的,但另一条腿也要锻炼。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017