注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】拥一抹阳光沐浴书香  

2016-03-13 22:15:47|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《拥一抹阳光沐浴书香》


文字我是钟的。

三月的风柔柔的吹着,柳丝儿便被温柔的风抚摸出了细嫩的绿叶,花也赶着趟似的开着,先是迎花在料峭的春寒里悄悄的泛着黄骨朵儿,还没等到花谢,杏花便姹紫嫣红,仙女般绽放在枝头,樱花五彩缤纷,绚丽夺目,梨花带,羞羞答答,眨眼间,桃花便激情四溢,灼灼其华!好一片锦绣风光。

这样的季节,或踏青赏花,或徜徉在江水畔的杨柳岸,愉悦着眼眸,或放牧思绪,心是宁静的。

或在这样的午后,一张玻璃的小茶几,一把藤编的靠椅,在泡一盏香茶,沐浴在阳台的春光里,这样的时光也是安暖的。

与文字我是心怡的。手持一卷书,墨香便染醉了心房。那些文字不在是黑色的蝴蝶,她瞬间变换着颜色,变换着面孔,时而是曼妙的少女,袅袅娜娜;时而是仙女下凡,长袖蹁跹;时而是睿智的长者,谆谆教诲;时而就像宽厚温良的大哥循序渐进,耐心的聊着人生!这一方世界不在是寂静,而是思想与心灵的交流。

窗外,不时会飞来几只小,叽叽喳喳落在护栏上,给阳光增添一抹烟火的味道。杯中的茶,清香润喉,也滋润着思绪。

叶在水的氤氳里慢慢舒展,亦如女人,苦涩也罢,甘甜也好,全凭品茶人的喜好,苦与甘,第一口总是浓烈而幽香的吧。

女人如花,若绽放在懂她的人心上,春风传花信,花开不知年,便是最美的盛开。女人如茶,只有懂的品茶的人,才能品出茶的精华。即便是粗糙的茶,也能品出朴素的芳香来。

人世间千般交错,万般痴缠,一个“懂”字,便诠释了最唯美情感!高山流水,琴瑟和鸣,有几人?又有多少人在错误的时空遇见,为这个“懂”字飞蛾扑火,梵烧自己,又有多少孤独灵魂把心寄放在墨香里,空留遗憾。“懂,”便是情感里的华丽天堂

茶汤从浓到淡,如果不用心去品味,她与白水一般,无色,无味,饮之寡淡!就像女人的暮年,哪里还有最初的幽香。

其实女人还有另一种香,根植与魂,弥久醇香,那就是书香。腹有诗书气自华,即使老年依然雍容高雅。

茶亦如人生,无论怎样的香浓,在岁月里沁泡,舒展,到最后都是要回归平淡。不在有激情四溢,不在有功名利禄的攀比。

书与读书的女人应该的素色的,书香与女人香应该的高雅而曼妙的吧,要不怎么会说,好女人是本书,需要细细的去品读,方能知其精华呢。

愿做这素色的女子,沐浴墨香,淡若如莲,微笑向暖!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017