注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪茫茫庐的博客

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。

网易考拉推荐

【转载】卷珠帘-洞箫独奏  

2016-10-04 15:44:09|  分类: 笛箫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琴台樂坊《卷珠帘-洞箫独奏》

        《卷珠帘》是霍尊的原创歌曲,也是他在《中国好歌曲》上所演唱的参赛曲目,凭此歌打动了刘欢两次落泪。这首带着浓郁中国古韵的歌曲,曲调高雅、旋律自然流畅,融入现代流行音乐元素,让整首歌变得更加灵动、鲜活。曲中透露出女子对意中人的思念,或许等待之漫长至无归期,徒留梨花泪。该歌曲受到了导师们的一致好评,2014116日,被敲定在央视马年春晚的节目单上。20141230日,入选“2014青春的选择年度盛典”完整节目单。

镌刻好 每道眉间心上

画间透过思量

沾染了 墨色淌

千家文 都泛黄

夜静谧 窗纱微微亮

拂袖起舞于梦中徘徊

相思蔓上心扉

她眷恋 梨花泪

静画红妆等谁归

空留伊人徐徐憔悴

胭脂香味

卷珠帘 是为谁

不见高轩

夜月明 此时难为情

细雨落入初春的清晨

悄悄唤醒枝芽

听微风 耳畔响

叹流水兮落花伤

谁在烟云处琴声长

 

         歌词解读

    《滕王阁序》中“画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨”,即《卷珠帘》歌名的由来。声音空灵,纯净,歌词的意境与情感很细腻,绘古代仕女对心上人的相思之景,描眉作画亦表露心中无限思念,寄魂牵梦绕之情于古风古韵中。明月夜,佳人独自等待,孤寂感伤,相思之苦,伊人憔悴,冬去春来,叹落花流水,心上人还不来,胭脂香味,卷珠帘是为谁?只能在细雨下,琴声中倾诉无限哀伤。

    我用洞箫独奏,欢迎试听。

视频版

卷珠帘-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


  卷珠帘-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017